Blog Mulher Fashioon Oficcial
Prof. Rosi Feliciano escritora do blog https://beleza.blog.br/
No inverno, a maioria das pessoas tende a ganhar peso em
diferentes proporções.
Isso ocorre porque o corpo
necessita de mais calorias para manter a temperatura corporal, e com essa
demanda o indivíduo deve mudar seus hábitos alimentares.
Com a temperatura baixa do ambiente, o corpo deve manter
a temperatura em equilíbrio. Isso cria uma despesa que requer calorias extras.
No entanto, não pode ser atribuído a essas alterações o
fato de que a pessoa ganha peso, pois isso poderia ser evitado se os alimentos
adequados fossem ingeridos nessas condições.
Em adição, essa demanda extra de calorias é de apenas
cerca de 3 a 5 por cento do total. Isso varia de acordo com a temperatura média
do local em que pessoa está e do grau de aquecimento dos locais em que atua ao
longo do dia.
Na verdade, uma das principais causas de ganho de peso no
inverno é o abandono da atividade física ao ar livre. Além disso, o consumo
alto de alimentos calóricos, como chocolates, molhos e massas, de forma
desequilibrada.
Algumas das práticas alimentares que mudam com a chegada
do frio são: comer mais vegetais cozidos do que saladas frescas, comer mais
macarrão, legumes ou massas, e acompanhar a sua refeição com mais infusões e
caldos.
Você precisa evitar alimentos calóricos excessivos, como
chocolates, ou doces variados e muitas massas, o que geralmente não acontece no
verão, quando normalmente se consomem mais frutas.
Dicas para emagrecer no inverno
Para atender as demandas do corpo em tempo frio, sem exceder
as calorias, você tem que direcionar precisamente a sua dieta para a ingestão de
alimentos que ajudam a manter o calor do corpo e facilitam a geração de
energia, sem exceder os limites adequados de calorias necessárias.
Nós sugerimos a substituição de saladas por cozidos de
verdura, as frutas frescas por compotas, que podem ser servidas quentes,
legumes frescos e leguminosos em geral, como lentilhas, feijões e ervilhas, que
dão calor para o corpo.
Existem alguns "truques" para aquecer o corpo
sem adicionar calorias excessivas.
Um deles é estabelecer a sopa como prato central, a sua
preparação variando entre arroz, macarrão, aveia e claras de neve batidas. As sopas
devem ser grossas, para ele ser consumido como um prato único.
Sobre os líquidos, sugerimos tomar muitos chás quentes
por dia em vez de sucos. Estes, por si só, não tem calorias, se tomado com
adoçante.
Outra boa prática é tomar sopas instantâneas, apesar de
não ter consistência suficiente para ser um alimento central, mantém a
temperatura do corpo, trazendo poucas calorias extras.
São recomendados condimentos picantes, como a pimenta.
Estes dão a sensação de calor.
Segundo os hábitos alimentares, o plano alimentar não
deve ser alterado com o frio. Você deve manter um bom lanche da manhã, e almoço
mais forte do que ingeriremos no jantar.
Cozinhe bastante utilizando o forno, e aproveite o seu
calor. Podendo ser feito bolinhos de carnes cozidos com legumes.
Para ficar bem durante o inverno é recomendado não
abandonar a prática de atividades físicas, uma situação que muitas vezes
ocorrem após o verão.
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matéria: Nova dieta
de inverno para emagrecer: dieta no inverno.
Veja no vídeo 4 alimentos que ajudam a emagrecer e
aquecer no inverno (grátis):
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