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Sua Pascoa mais saborosa e com muito peixe
Sua Pascoa mais saborosa e com muito peixe
Cação ao Molho
INGREDIENTES
- 1 kg de cação em postas
- suco de 1 limão
- 3 envelopes de sazón verde
- 2 e 1/2 colheres de sal
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 cebola média picada
- 1 xícara de polpa de tomate
- 1 xícara de água
- 1 pitada de açúcar
MODO DE PREPARO
Tempere as postas com o suco de limão, 2 envelopes de sazón e 2 colheres de sal e deixe tomar gosto por 20 minutos
Numa panela grande, aqueça o azeite em fogo alto e refogue o alho e a cebola por 4 minutos, ou até dourarem
Junte a polpa de tomate, a água, o açúcar o sazón e o sal restantes, e cozinhe por 5 minutos
Acrescente as postas de cação e deixe cozinhar por mais 15 minutos, com a panela semitampada, ou até que o peixe esteja macio
Moqueca
- 1 kg de peixe cação em postas
- 1 pimentão verde em rodelas
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 pimentão amarelo em rodelas
- 1 tomate em rodelas
- 1 cebola em rodelas
- 1 fio de azeite de oliva
- vinagre (ou limão)
- açafrão
- sal
- pimenta-do-reino
- 1 tablete de caldo de peixe (ou camarão ou frango)
- 4 vidro pequeno que leite de coco (200 ml)
- Azeite de dende
Em uma panela (de preferência que seja de barro) coloque no fundo uma camada de cebola, tomate e pimentões coloridos
Coloque as postas de peixe
Coloque na panela o tablete de caldo de peixe (camarão ou frango)
Coloque o restante das rodelas de cebola, tomate e pimentões;
Lembre-se que o peixe pega tempero muito fácil e o que faz ficar gostoso é a suavidade no sabor, portanto coloque um pouquinho de cada ingrediente (sal, vinagre, azeite, pimenta, açafrão,azeite de dende 3 colheres de sopa )
O peixe vai soltar uma água, tampe a panela e deixe cozinha até ficar mole, cuidado para não cozinhar muito e desfazer as postas
coloque o leite de coco 1 kg de peixe 4 vidros a 6 vidros
Quando o peixe estiver cozido, tempere com a cebolinha e derrame o leite de coco (que nesta receita pode ser opcional)
- Servir com e arroz branco
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