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Receitas para sua Sexta Feira Santa sabor e tradição !!!!!!!
Receitas para sua sexta feira santa aqui em casa e peixe adoramos e tem um beneficio e tanto para nossa saude e um cardapio saboroso aqui algumas receitas.
Camarao na moranga
Receitas para sua Sexta Feira Santa sabor e tradição !!!!!!!
Receitas para sua sexta feira santa aqui em casa e peixe adoramos e tem um beneficio e tanto para nossa saude e um cardapio saboroso aqui algumas receitas.
Camarao na moranga
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão médio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 5 tomates sem sementes
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 300 g de requeijão cremoso
- 1 moranga
- cheiro-verde a gosto
- 3 colheres (sopa) de ketchup
MODO DE PREPARO
Retire a tampa e as sementes da moranga
Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup
Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde
Misture bem e adicione por último o requeijão
Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão
Merluza ao sugo (molho de tomate de sua preferencia ou caseiro )
Para empanar
– quanto baste de farinha de trigo para empanar
– quanto baste de ovo para empanar
– quanto baste de fubá para empanar
– quanto baste de óleo para fritar
– quanto baste de fubá para empanar
– quanto baste de óleo para fritar
se quer mais crocante coloque no meio da farinha queijo parmesao ralado
Passe os peixes na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e por último no fubá. Frite os peixes ate ficar douradinho ambos os lados
A quantidade vai depender de quantos peixes você vai fazer, aqui em casa usei 300 gramas de molho para trez pessoas
depois de fritos os peixes coloque todos na panela junto ao molho de sua preferencia deixe ferver uns 15 minutos desligue e deixe decansar uns minutos e sirva
Bacalhau a portuguesa
Ingredientes
Passos a seguir para fazer esta receita:
1
É bem simples fazer bacalhoada portuguesa! Comece por cozer o bacalhau e os ovos em uma panela com água e um pouco de sal durante 10-15 minutos, ou até observar que as lascas do bacalhau começam a se separar.
Enquanto isso prepare os legumes: corte as cebolas, os tomates e as batatas descascadas em rodelas e os pimentões em tiras mais ou menos finas.
Para montar a bacalhoada unte o fundo de uma assadeira com um pouco de azeite e coloque uma camada só de batata, tentando não sobrepor, e tempere com sal e pimenta a gosto. Depois adicione uma camada de bacalhau, uma camada de ovos cortados em rodelas e, por fim, os tomates, as cebolas e os pimentões misturados.
Regue tudo com o azeite, polvilhe um pouco de sal e pimenta e cheiro verde picado a gosto. Para evitar que a bacalhoada seque enquanto assa, pode adicionar também 1 xícara da água da cozedura do bacalhau. Leve ao forno a 200ºC durante 20-30 minutos, ou até as batatas ficarem macias.
No momento de servir a bacalhoada tradicional portuguesa se você quiser pode adicionar mais azeitonas e coentros ou cheiro verde. Comprove como é uma delícia e deixe sua opinião nos comentários. Experimente preparar também outras receitas de bacalhau portuguesas, como o bacalhau com broa de milho no forno, bacalhau dourado com batata palha e bacalhau espiritual. Bom apetite!
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