Churros Salgados de patê de atum com azeitona
Preparo: 85 min.
Rendimento: 18 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água (240ml)
- Meia xícara (chá) de manteiga (100g)
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de colorífico (2g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo, peneirada (150g)
- Cerca de 4 ovos (60g cada)
- 2 embalagens de Patê de Atum com Azeitona Gomes da Costa (300g)
Modo de Preparo
· Numa panela média, junte a água e a manteiga cortada em pedaços. Tempere com sal a gosto e junte o colorífico. Leve ao fogo brando até a manteiga derreter completamente e a água ferver.
· Acrescente a farinha de uma só vez e misture bem até obter uma massa homogênea.
· Cozinhe a massa mexendo sempre até que se forme uma película no fundo da panela (a massa deve cozinhar cerca de 10 minutos).
· Retire a massa do fogo e espere amornar. Junte os ovos 1 a 1, mexendo bem após cada adição, até obter uma massa lisa e brilhante.
· Coloque a massa no saco de confeitar com bico pitanga (cerca de 0,5 cm de diâmetro).
· Modele a massa numa assadeira, formando churros de cerca de 6cm de comprimento, deixando um espaço entre eles.
· Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que o churro esteja crescido, cozido, seco e com a base dourada.
· Mantenha no forno até esfriar.
· Distribua o Patê Gomes da Costa entre copinhos (com cerca de 50ml).
· Sirva os churros mergulhados nos copinhos.
Variação
- Substitua o sabor do Patê de Atum por Patê de Sardinha.
- O Colorífico pode ser substituído por páprica ou curry.
Churros salgados de patê de atum com azeitonas
Que delicia de receita.Bom final de ano.👍
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