Donuts recheado
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 500g de farinha de trigo aproximadamente
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 1/2 lata de leite condensado
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o fermento, o açúcar, o sal, o leite e a margarina, misture e acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até que ao sovar não grude mais nas mãos. Se necessário acrescente mais farinha. Sove a massa e deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa com um rolo, não muito fina, e com a boca de um copo corte círculos. No centro dos círculos, faça outro buraco, com um cálice de licor, formando uma rosca. Coloque em uma superfície enfarinhada e deixe descansar por mais 10 minutos. Frite em óleo quente deixando dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, as gemas e a maisena e leve ao fogo médio, mexendo até cozinhar e engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e misture bem. Corte os donuts ao meio e recheie com o creme. Por cima pincele com o leite condensado e polvilhe com chocolate granulado.
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