PIZZA CAPRESE DO MAR COM ATUM
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de Preparo: 5 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Ingredientes
1 disco de pizza médio (com cerca de 26 cm de diâmetro)
cerca de meia colher (sopa) de molho de tomate
1 tomate caqui maduro e firme cortado em fatias finas (cerca de 220g)
2 unidades de mozarela de búfala cortadas em fatias (100g)
sal a gosto
1 lata de Atum Sólido óleo 170g
folhas de manjericão rasgada, a gosto
2 colheres (sopa) de pesto de azeitona preta*
Modo de Preparo
Sobre o disco de pizza pincele o molho de tomate.
Distribua as fatias de tomate intercalando com as de queijo. Salpique sal a gosto.
Espalhe o Atum Gomes da Costa e as folhas de manjericão.
Com o auxílio de 1 colher (chá), distribua porções de pesto pela superfície. Regue a pizza com metade da quantidade de óleo do atum.
Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 15 minutos ou até a pizza ficar aquecida e o queijo começar a amolecer. Sirva em seguida.
* pesto de azeitona: numa tábua coloque meia xícara (chá) de azeitona preta sem caroço (tipo azapa) (75g) e bata com o auxílio de uma faca até ficar bem picada. Numa tigela junte o purê de azeitona e 2 colheres (sopa) de Azeite Extra Virgem Gomes da Costa. Misture e reserve.
PIZZA DE ATUM E COUVE-FLOR
Preparo: 40 min.
Rendimento: 4 porções
Ingredientes
Massa:
3 xícaras (chá) de couve flor, cortada em buquês (240g)
2 dentes (pequenos) de alho amassados (4g)
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (40g)
2 ovos (120g)
Sal a gosto
Óleo ou margarina para untar
Farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
1 lata de Atum Ralado ao Molho de Tomate Gomes da Costa (170g)
1 vidro de champignons, escorridos
Cerca de meia xícara (chá) de mozarela ralada (50g)
Orégano a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Bata a couve flor no multiprocessador até obter uma farofa.
Leve a couve flor ao micro-ondas, em tigela tampada com papel toalha, em potência máxima por 4 minutos, ou até perder o cru.
Retire do micro-ondas e junte o alho. Misture e espere amornar.
Acrescente o queijo e os ovos previamente batidos. Misture bem e tempere com sal a gosto.
Unte e forre com papel manteiga também untado e enfarinhado, uma assadeira redonda para pizza com cerca de 30cm.
Distribua a massa na fôrma com o auxílio de uma colher, formando um círculo de cerca de 27cm.
Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa cozinhar e ficar ligeiramente dourada nas bordas.
Solte a massa da folha de papel manteiga (se necessário use uma faca) e volte a massa para a assadeira ou prato de servir.
Cobertura:
Distribua pela superfície da massa do couve flor assada, o Molho de Atum Gomes da Costa e os champignons. Salpique o queijo e o orégano. Leve novamente ao forno somente para que o queijo derreta.
Sirva em seguida.
Dica do Chef
A couve flor deve ser lavada e seca (com pano de prato ou papel toalha) antes de ser batida.
Variação
Substitua a mozarela por cottage ou creme de ricota.
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