Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, coloque o pernil, fure-o com o auxílio de um garfo e junte o óleo, o vinho, o Tempero SAZÓN® e o sal. Misture, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira, para marinar por 8 horas.
- Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel, junte a cebola, os brócolis, a couve-flor e o tomate, e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até o pernil dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 20 minutos (+ 30 minutos de geladeira + 50 minutos de forno)
Rendimento: 5 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (330 g)
- 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 gema
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
- 2 pitadas de sal
- 1 ovo batido
Recheio
- 1 cebola pequena picada
- 1 tomate pequeno cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de sobras de tender assado, em cubos pequenos (250 g)
- 1 clara
- meio copo de requeijão cremoso (100 g)
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, a manteiga, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, o tender, a clara, previamente misturada com o requeijão e a farinha de trigo, e a salsa, e mexa até ficar homogêneo.
- Separe a massa em duas partes e, com o auxílio de um rolo, abra a massa entre 2 pedaços de filme-plástico, deixando-a bem fina (0,5 cm de espessura).
- Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (20 cm de diâmetro) com parte da massa, reservando o restante para cobrir. Disponha o recheio, cubra com a massa restante, fechando bem as laterais, e pincele com o ovo batido. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 50 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 35 minutos (+ 3 horas de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 250 g de ricota amassada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio
- 1 xícara (chá) de cream cheese light (150 g)
- 1 lata de creme de leite light (300 g)
- 1 sachê de MID ZERO™ Limão
- meia lata de leite condensado light (200 g)
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a ricota, o ovo, a farinha de trigo e o fermento, e misture até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível (20 cm de diâmetro), untada, fure com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido (180 graus), por 25 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e espere esfriar.
- Prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque o cream cheese, o creme de leite, o MID ZERO™ e o leite condensado, e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Disponha o recheio na massa e leve à geladeira por 3 horas, ou até o recheio ficar firme.
- Retire da geladeira e sirva em seguida.
Tempo de Preparo: 30 minutos (+ 3 horas de congelador)
Rendimento: 6 porções
Elaboração: Sabores Ajinomoto
Ingredientes:
Massa
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
- 1 sachê de MID® Baunilha com limão
- 6 xícaras (chá) de panetone desfiado (300 g)
- 2 xícaras (chá) de sorvete de chocolate (240 g)
Modo de preparo
- Prepare o creme: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar e o amido de milho, previamente dissolvido no leite, e cozinhe em fogo alto, por 3 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo, junte o MID®, misture bem e espere esfriar.
- Em um refratário médio, intercale camadas com metade do creme, metade do panetone, o sorvete, o panetone restante e finalize com o restante do creme. Cubra com plástico filme e leve ao congelador por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Dica: Para que fique mais fácil de espalhar o sorvete, deixe-o fora do congelador durante o preparo do creme.
Boas Festas
Bolo de Chocolate com Morango da Bolos da Paz
INGREDIENTES
- Massa:
- 200 g de manteiga2 xícaras (chá) de açúcar3 ovos1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral®2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo Dona Benta®meia xícara (chá) de Chocolate em Pó GAROTO®1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio:
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)1 lata de NESTLÉ Creme de Leite®1 colher (sopa) de manteiga4 colheres (sopa) de Chocolate em Pó GAROTO®
- Cobertura:
- 500 g de Chocolate Meio Amargo GAROTO®100 ml de NESTLÉ Creme de Leite®
- Gotas escorridas:
- 250 g de Chocolate ao Leite GAROTO®50 ml de NESTLÉ Creme de Leite®
- Montagem e decoração:
- 1 caixinha de morangos picados
MODO DE PREPARO
- Massa:
- 1Em uma batedeira, bata bem a manteiga até ficar esbranquiçada.
- 2
- 3Em uma forma redonda (20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha Dona Benta, despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
- 4Reserve.
- Recheio:
- 1Em uma panela, junte todos os ingredientes e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 2Em um prato untado com manteiga, despeje o Recheio, cubra com plástico-filme e deixe esfriar.
- 3Reserve.
- Cobertura:
- 1Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO® e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.
- 2Junte o Creme de Leite® e misture até ficar homogêneo.
- 3Reserve.
- Gotas escorridas:
- 1Em um recipiente refratário, coloque o Chocolate GAROTO® e leve ao micro-ondas, em potência média, de 30 em 30 segundos até derreter bem.
- 2Junte o NESTLÉ Creme de Leite® e misture até ficar homogêneo.
- 3Reserve.
- Montagem:
- 1Em um prato de servir, coloque o bolo e corte-o em 3 partes iguais, formando discos.
- 2Sobre a base do bolo, espalhe bem metade do Recheio e metade dos morangos picados.
- 3Repita o processo finalizando com o último disco do bolo.
- 4Espalhe a Cobertura pelas laterais e no topo do bolo.
- 5Para fazer o efeito de saco de confeitar e corte um pouco a ponta, cobrindo toda a borda do bolo para a Cobertura escorrer.
- 6Decore com os morangos inteiros e sirva.
8 Benefícios da Canela de Velho
Tratamento da Artrose: A artrose, também chamada de osteoartrite, é uma doença que ataca as articulações promovendo, principalmente, o desgaste da cartilagem que recobre as extremidades dos ossos, a Canela de Velho possui propriedades anti-inflamatórias que podem auxiliar na recuperação das cartilagens e ossos afetados, a Canela de Velho Combate dores e doenças articulares, eliminando a dor, o inchaço e a inflamação
Purificação Sanguínea: A Canela de Velho ainda é conhecida por atuar como purificador sanguíneo, por agir contra os radicais livres e servir como potente estimulante sexual.
Controle do diabetes: O chá da Canela de Velho faz bem para o aparelho circulatório e ajuda a controlar o diabetes, reduzindo a taxa glicêmica.
Para Digestão: A Canela de Velho possui muitos nutrientes que atuam como tônico digestivo, por isso ela age contra doenças estomacais, intestinais como diarreia, gastrite, etc.
Alivio de Dores: Os antigos afirmam que a Canela de Velho possui muitas propriedades que auxiliam na eliminação de dores, a Canela de Velho é aplicada desde os períodos mais remotos da humanidade para aliviar rapidamente os sintomas de doenças como artrite, artrose e outras inflamações gerais e nas articulações.
Tratamentos Terapêuticos: A Canela de Velho possui nutrientes que podem auxiliar em tratamentos terapêuticos como artrose, artrite reumatoide, fibromialgia, dores e inflamação das articulações, dores na coluna, bursite, redução de radicais livres, purificação do sangue, reumatismo, tendinite e muito mais.
Estimulante Sexual: A Canela de Velho ainda é conhecida por atuar como purificador sanguíneo, por agir contra os radicais livres e servir como potente estimulante sexual.
Para Saúde Geral: A Canela de Velho é uma planta anti-inflamatória, analgésica, antioxidante, antimicrobiana, antitumoral hepatoprotetora e também tônica digestiva, podendo assim ser muito benéfica para saúde geral de nosso corpo.
Purificação Sanguínea: A Canela de Velho ainda é conhecida por atuar como purificador sanguíneo, por agir contra os radicais livres e servir como potente estimulante sexual.
Controle do diabetes: O chá da Canela de Velho faz bem para o aparelho circulatório e ajuda a controlar o diabetes, reduzindo a taxa glicêmica.
Para Digestão: A Canela de Velho possui muitos nutrientes que atuam como tônico digestivo, por isso ela age contra doenças estomacais, intestinais como diarreia, gastrite, etc.
Alivio de Dores: Os antigos afirmam que a Canela de Velho possui muitas propriedades que auxiliam na eliminação de dores, a Canela de Velho é aplicada desde os períodos mais remotos da humanidade para aliviar rapidamente os sintomas de doenças como artrite, artrose e outras inflamações gerais e nas articulações.
Tratamentos Terapêuticos: A Canela de Velho possui nutrientes que podem auxiliar em tratamentos terapêuticos como artrose, artrite reumatoide, fibromialgia, dores e inflamação das articulações, dores na coluna, bursite, redução de radicais livres, purificação do sangue, reumatismo, tendinite e muito mais.
Estimulante Sexual: A Canela de Velho ainda é conhecida por atuar como purificador sanguíneo, por agir contra os radicais livres e servir como potente estimulante sexual.
Para Saúde Geral: A Canela de Velho é uma planta anti-inflamatória, analgésica, antioxidante, antimicrobiana, antitumoral hepatoprotetora e também tônica digestiva, podendo assim ser muito benéfica para saúde geral de nosso corpo.
São diversos os benefícios da Canela de Velho, além de eficazes. A planta Canela de Velho é mais conhecida por auxiliar na redução das dores e inflamação das articulações.
A utilização desta planta, cientificamente chamada de Miconia Albicans SW, é feito de forma regular há décadas na região nordeste do Brasil. São inúmeras pesquisas científicas que a relacionam a efeitos anti-inflamatórios e analgésicos. Se cura ou não, não se pode afirmar, mas tem muita gente usando e comentando que houve melhora em relação aos sintomas de doenças de articulares.
Receitas doces ,salgados,sucos,sopas
BOLO PUDIM
Ingredientes
- meia xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 envelope de MID® Laranja
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma fôrma de furo central (23 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Retire do fogo e, com o auxílio de um pano de prato, gire a fôrma para que a calda possa aderir em todos os lados. Reserve.
- No copo do liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos, e bata por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Transfira para a fôrma e reserve.
- Prepare o bolo: na tigela da batedeira, coloque a margarina, o açúcar e o MID®, e misture bem. Junte os ovos, um a um, batendo até estarem incorporados. Adicione o leite e, aos poucos, a farinha de trigo, batendo até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente.
- Regue sobre a massa do pudim e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até que, depois de espetado na massa, um palito saia limpo.
- Retire do forno, espere esfriar e desenforme sobre um prato grande.
- Em seguida leve à geladeira até o momento de servir.
Pudim
Bolo
CARNE DE PANELA COM SHOYU
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500 g de coxão mole cortado em cubos médios
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de Satis!® Molho Shoyu Tradicional
- 6 colheres (sopa) de polpa de tomate (50 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 1 batata média, em pedaços grandes
- 1 cenoura média, em rodelas espessas
- meia colher (sopa) de salsinha picada
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 15 minutos, ou até ficar dourada. Abaixe o fogo para médio, acrescente a cebola e o alho, e refogue por cerca de 3 minutos. Adicione o SATIS!® Molho Shoyu, a polpa de tomate e a água, feche a panela e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, após início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Junte a batata e a cenoura, feche a panela novamente e deixe cozinhar por mais 5 minutos, após início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e adicione a salsinha.
- Sirva em seguida.
Modo de preparo
Dica
enquanto estiver fritando a carne, procure não mexer muito para evitar que solte muito líquido.
BIFE WELLINGTON
- 800 g de filé-mignon (peça)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 400 g de cogumelos paris cortados em lâminas
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de vinho tinto seco (200 ml)
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 300 g de massa folhada em rolo
- 100 g de presunto de Parma fatiado
- 1 gema de ovo
PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a carne e polvilhe com o Tempero SAZÓN®.
- Em uma frigideira grande, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite, em fogo alto, por 3 a 5 minutos de cada lado, ou até ficar bem dourada de todos os lados. Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, na mesma frigideira em que fritou a carne, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o cogumelo e o sal, e cozinhe, em fogo baixo, por 5 minutos ou até murchar. Adicione o vinho e deixe por mais 5 minutos. Junte a farinha de trigo previamente misturada em 3 colheres (sopa) de água, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, mexendo sempre, ou até encorpar. Transfira para uma tigela e deixe esfriar.
- Em uma bancada, desenrole a massa folhada e disponha as fatias de presunto uma ao lado da outra, mas tomando cuidado para não colocar nas bordas da massa. Espalhe os cogumelos por cima e, em seguida, disponha a peça de carne no centro da massa. Feche a massa folhada como um envelope, apertando levemente as laterais.
- Transfira para uma assadeira grande, untada, e pincele a superfície com a gema levemente batida. Faça 3 pequenos cortes na superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Torta de Frango de Liquidificador
INGREDIENTES
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de Leite MOLICO® Total Cálcio3 xícaras (chá) de farinha de trigo4 ovosmeio pacote de queijo parmesão ralado1 colher (sopa) de fermento em pó1 xícara (chá) de óleo1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha
- Recheio:
- 1 cenoura ralada1 xícara (chá) de peito de frango defumado (frios), picado1 xícara (chá) de milho-verde escorrido1 xícara (chá) de queijo mozarela picado1 tablete de MAGGI® Caldo de Galinha1 colher (sopa) de salsa picada1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em um liquidificador, bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Recheio:
- Em um recipiente, misture os ingredientes, com exceção do queijo parmesão.
- Montagem:
- Em uma forma retangular grande (23 x 32 cm), untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo espalhe metade da massa, cubra com o recheio e finalize com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva.
- DICA:
- Para verificar se a torta está assada, espete-a com um palito de dente, este deve sair limpo.
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Minibolo De Frutas E Flores
INGREDIENTES
- Massa:
- 4 ovos100 g de manteiga sem sal1 e meia xícaras (chá) de açúcar1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO Forti+ Integral2 e meia xícara (chá) de farinha de trigo1 colher (sopa) de fermento em pó2 xícaras (chá) de frutas vermelhas (framboesa, amora)
- Recheio e Cobertura:
- 200 g de manteiga sem sal1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
- Montagem:
- flores comestíveisfrutas vermelhas
MODO DE PREPARO
- Massa:
- Em uma batedeira bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Reduza a velocidade e junte o Leite NINHO, a farinha de trigo e o fermento em pó. Bata até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 33 cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Distribua as frutas sobre a massa e leve para assar em forno médio (180° C), preaquecido, por cerca de 50 minutos. Retire do forno e reserve até esfriar.
- Recheio e Cobertura:
- Em uma batedeira, bata a manteiga até ficar esbranquiçada. Junte, aos poucos, o Leite MOÇA em fio e bata até ficar homogêneo.
- Montagem:
- Com o auxílio de um cortador redondo (8 cm de diâmetro), corte a massa em círculos. Corte cada círculo na horizontal e coloque uma porção do recheio no centro. Cubra com a outra parte da massa e passe uma camada fina do recheio em volta, para cobrir o bolo. Decore com as flores e frutas.
- DICA:
- Para fazer um bolo grande, utilize uma forma redonda de 20 cm de diâmetro, para tamanhos variados use forminhas do tamanho de sua preferência.
Ovo trufado na tigela
INGREDIENTES
- Ovo de páscoa recheada na travessa
- Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 6 gemas
- 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 400g de creme de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
MODO DE PREPARO
- Ovo de páscoa recheada na travessa
- Ingredientes
- latas de leite condensado
- colheres (sopa) de maisena
- latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- gemas
- /2 colher (sopa) de essência de baunilha
- 00g de creme de leite
- xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- /2 xícara (chá) de castanha de caju picada
- xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue e acrescente a essência de baunilha. Espere esfriar e misture o creme de leite. Separe 1/3 da mistura e reserve. No creme restante, misture o chocolate amargo derretido. Em um refratário médio, coloque metade do creme de chocolate no fundo. Leve ao congelador por 15 minutos, retire e cubra com o creme branco. Distribua a castanha de caju, volte mais 10 minutos ao congelador e cubra com o creme de chocolate restante. Derreta o chocolate ao leite e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
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Bolinho de carne
Ingredientes
- 800 g de carne moída
- 50 g de cebola picada
- 50 g de pimentão picado
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 20 g de alho picado
- 1 cubinho de caldo de carne
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 2 ovos
- 1 talo de salsão
- 2 folhas de louro
- 50 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de molho inglês
- 1 colher de sopa de orégano
- Sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça uma panela, acrescente o azeite e refogue a cebola o alho e os pimentões. Adicione a carne moída, o talo do salsão e as folhas de louro e cozinhe até secar, mexendo sempre. Retire as folhas de louro e o salsão. Coloque o molho inglês, o caldo de carne e o orégano, cozinhe por alguns minutos e adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre. Retire a panela do fogo, acrescente os ovos batidos, a salsinha e mexa bem. Quando esfriar, modelo bolinhas com as mãos e leve para fritar por 5 minutos em óleo aquecido a 180 graus. Para acompanhar, escolha diferente molhos de mostarda.
Bolo de cenouraIngredientes (12)
Massa
Cobertura
Massa
- 1.Bata no liquidificador os ovos, as cenouras (em pedaços), o óleo e o sal.
- 2.Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e a farinha.
- 3.Despeje a mistura do liquidificador para a tigela e misture bem.
- 4.Leve para assar em forma untada e polvilhada com farinha.
Cobertura
- 1.Bater tudo no liquidificador e levar ao fogo para engrossar.
- 2.O cacau deixa a cobertura bem pretinha e com brilho.
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Bolinho de mandioca com carne moida
Ingredientes (12)
Recheio
- 1.Misture a mandioca, o ovo, a margarina light, o queijo parmesão e o sal.
- 2.Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos até ficar uma massa firme.
- 3.Pegue porções de massa e recheie com um pouco do recheio de carne.
- 4.Feche bem e coloque em uma assadeira antiaderente untada com azeite.
- 5.Leve ao forno quente (200ºc) por cerca de 30 minutos.
Recheio
- 1.Doure a carne moída em uma panela antiaderente.
- 2.Junte a cebola, o alho, o purê de tomates e o sal.
- 3.Regue com cerca de 4 colheres (sopa) de água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- 4.Polvilhe a farinha de trigo e mexa até dar liga.
- 5.Adicione a salsa picada, retire do fogo e espere esfriar.
- Feijoada
Ingredientes
- 2 costelas de porco defumadas (200 g)
- 200 g de carne-seca cortada em cubos
- 200 g de lombo de porco defumado cortado em cubos
- 100 g de orelha de porco picada
- 3 xícaras (chá) de feijão preto cru, lavado e escorrido (500 g)
- 1 gomo de paio cortado em rodelas
- 1 gomo de lingüiça calabresa, em rodelas
- meia xícara (chá) de bacon cortado em cubinhos
- 2 cebolas médias picadas
- 4 dentes de alho picados
- 4 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
- 3 colheres (chá) de AJI-SAL® Pimenta
Modo de preparo
- Comece o preparo na véspera: lave bem as costelas, a carne-seca, o lombo e a orelha de porco, e deixe de molho, na geladeira, por 24 horas, trocando a água no mínimo 4 vezes.
- Escolha o feijão e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas. Escorra e reserve.
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 8 xícaras (chá) de água e cozinhe em fogo médio por 20 minutos após o início da fervura. Retire do fogo, separe 1 xícara (chá) dos grãos de feijão, amassando-os com o auxílio de um socador e reserve.
- Enquanto isso, em uma outra panela de pressão, coloque 2 litros de água, as carnes, o paio e a lingüiça, e cozinhe em fogo médio, após abrir fervura, por cerca de 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
- Em um caldeirão, coloque o bacon e frite em fogo alto por 4 minutos, ou até que doure. Junte a cebola e o alho, e refogue por 5 minutos. Acrescente os grãos de feijão amassados e misture bem.
- Adicione as carnes com o caldo do cozimento, o feijão restante e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o AJI-SAL®. Deixe cozinhar por 50 minutos ou até que o caldo encorpe.
- Sirva acompanhado de arroz branco, couve e farofa.
Dica
Para limpar bem a orelha do porco antes de utilizá-la, leve-a à chama do fogão para queimar os possíveis pêlos que ainda possam estar presentes.
Caso prefira, acrescente rabo e pé de porco à feijoada.
Caso prefira, acrescente rabo e pé de porco à feijoada.
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Aneis de cebola
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- meia colher (chá) de sal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 cebolas médias cortadas em rodelas
Modo de preparo
- Em um recipiente, coloque o ovo, o leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture bem. Junte a farinha de trigo e o amido de milho, e mexa até obter uma massa homogênea. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente.
- Desprenda os anéis de cebola, passe-os pela massa e frite em imersão, em óleo quente, por 1 minuto, ou até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Ingredientes
- 500 g de filés de linguado
- 1 sachê de HONDASHI®
- 1 colher (chá) de sal
- suco de 1 limão
- 1 xícara (chá) de farinha de aveia (85 g)
- 1 cenoura pequena ralada fina (120 g)
- meia xícara (chá) de tofu (110 g)
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 clara batida
- 7 fatias de queijo mussarela, cortadas ao meio (105 g)
- 5 mini-pães para hambúrguer
- meia xícara (chá) de maionese (100 g)
- folhas de 1 pé pequeno de alface americana (150 g)
- rodelas de 1 tomate pequeno cortadas ao meio
Modo de preparo
- Coloque os filés de linguado no processador e bata até obter uma massa homogênea. Transfira para uma tigela grande e tempere com o HONDASHI®, sal e o suco de limão. Junte meia xícara (chá) de farinha de aveia, a cenoura, o tofu e a salsa, e misture bem. Divida a massa em 14 porções, molde mini-hambúrgueres e passe-os pela clara e, em seguida, pela farinha de aveia restante.
- Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres, aos poucos, por 3 minutos de cada lado, ou até que dourem, repondo o óleo quando necessário. Volte os mini-hambúrgueres à frigideira, disponha as fatias de queijo pela superfície e cozinhe, com a frigideira tampada, por 2 minutos, ou até o queijo derreter.
- Corte os pães ao meio, espalhe a maionese e faça camadas com o mini-hambúrguer, as folhas de alface e o tomate.
- Sirva em seguida.
Dica
1. Depois de fritar os mini-hambúrgueres, disponha as fatias de queijo sobre a carne e tampe a frigideira. Não é necessário manter o fogo aceso, pois o calor da frigideira já é suficiente para derreter o queijo.
2. Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.
2. Caso não possua processador, substitua-o por um moedor de carne ou liquidificador.
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Coxinhas de Aipim
Ingredientes
- Massa
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de leite fervente (400 ml)
- 300 g de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
- Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- meio peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (250 g)
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
- meia colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de requeijão (100 g)
Modo de preparo
- Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN® e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
- Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia. Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio. Molde em formato de coxinhas, envolva-as em água e na farinha de rosca, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dica
O aipim também é conhecido como mandioca ou macaxeira.
Centopeia Divertida
Ingredientes
- 5 fatias de pão de forma
- 4 fatias de queijo mussarela (60 g)
- 2 fatias de presunto (20 g)
- meia xícara (chá) de iogurte
- 2 e meia colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 1 tomate-cereja
- meia rodela de cenoura baby
- rodelas de meio pepino japonês pequeno, cortado em 4
Modo de preparo
- Coloque os pães sobre uma tábua e com o auxílio de um cortador redondo de 4 cm de diâmetro, faça pequenos círculos. Faça o mesmo com o queijo e o presunto.
- Misture o iogurte com o azeite e o Tempero SAZÓN® e passe sobre os pães. Distribua o presunto e o queijo e faça mini sanduíches.
- Utilize o tomate-cereja para a cabeça, faça os olhos com o queijo que sobrou e molde a boca com a cenoura.
- Para os pés e antenas da centopéia, utilize pedaços de pepino. Sirva em seguida.
Dica
- Com as rebarbas do pão, faça torradas no forno.
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